Опубликовано: 947

Современно и экологично

Современно и экологично

В Алматы открылся Фестиваль современного искусства под открытым небом – Open Air Contemporary Art Festival – “ArtBatFest-2010”. Каждый прохожий, гуляя в выходной день по местному Арбату, мог приобщиться к происходящему действу.

Инициатором фестиваля выступил молодой человек Владислав Слуцкий. И это само по себе достойно уважения. Захотелось парню чего-то яркого, культурного события в городе. Он организовал. Акимат поддержал. Основная тема фестиваля – экология и защита окружающей среды.

На открытии была представлена выставка инсталляций, которая продлится до 2 октября. Все художники, надо сказать, постарались на славу, поэтому лучше все один раз увидеть. Правда, на некоторые экземпляры без улыбки не взглянешь – зато масса позитива. Было и остросоциальное. Стоит отметить работы известного творца Молдакула Нарымбетова. Запомнился также и его перформанс при участии группы поддержки. Его шаманские пляски с окуриванием произвели впечатление на публику. Отметились и театр “АРТиШОК”, и театр-студия “Образ” с ярким перформансом на тему “Вещизм”. А сестры Габбасовы накануне премьеры своего театра сами лично удостоили зрителя своим мастерством. Позже актеры продолжали эпатировать публику, устраивая чайные церемонии.

А на сцене после официального открытия шел концерт: африканские барабаны, огненное шоу, DJ Pit, группы “Мой город” и “Гоголь”. Теперь каждую субботу до конца сентября в 15.00 будут проходить презентации разделов фестиваля. В ближайшую субботу гостей ждет “День современного театра”. Затем стартует “Неделя видеоарта”. После нее – “Неделя фотоарта”. А закроет фестиваль “Неделя живописи и графики”.

Наталья БОЙКО

Загрузка...