Опубликовано: 1061

Совладелец Altyn Group Kazakhstan погиб в аварии в Алматинской области

Трагедия произошла 20 января около 8 часов утра на 99-м километре автотрассы Алматы – Бишкек.

Lexus LX-570 столкнулся с грузовым автокраном китайского производства, которым управлял 53-летний житель Алматинской области.

44-летний пассажир джипа погиб, а 30-летнего водителя внедорожника с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга госпитализировали в больницу поселка Узынагаш Жамбылского района, возле которого случилось ДТП.

По нашей информации, жертвой аварии стал Бауржан АСАУБАЕВ, старший сын Каната Асаубаева и совладелец ТОО Altyn Group Kazakhstan.

В 2012 году по версии журнала "Форбс" семья Асаубаевых заняла 19-е место в рейтинге богатейших людей Казахстана с состоянием в 280 миллионов долларов США. Как сообщалось в СМИ, семья контролировала крупнейшее в Казахстане золотодобывающее и перерабатывающее предприятие АО "Горно-металлургический концерн "Казахалтын".

Наш источник в ДВД Алматинской области сообщает, что по факту ДТП с тяжкими последствиями началось досудебное расследование, порученное сотрудникам управления дознания областной полиции.

Пролить свет на обстоятельства трагедии должны автотехническая, трасологическая, судебно-медицинская и ряд других экспертиз.


Загрузка...