Опубликовано: 986

Советы эксперта

Советы эксперта

Лето – как в Париже!

Знаменитый дизайнер одежды Оксана Корби предлагает свое видение предстоящего лета, основываясь на модных тенденциях Парижа.

Но для начала она поделилась наблюдениями, сделанными в отечественных магазинах:

– Уже этой зимой я заметила модную палитру, которая будет актуальна на следующее лето, 2010 года: разнообразные шерстяные и хлопковые пуловеры, кардиганы лимонного и желтого цвета. Все это можно приобрести уже сейчас!

Цвет для всех –

синий

– Он присутствовал на всех Неделях моды. Это и кобальтовый синий, и голубой “французский”, бирюзовый и глубокий синий морской. Напротив синего расположился красный – от цветка герани, который потихоньку превращается в оранжевый. Он прекрасно “женится” со всеми теплыми цветами – от цветка розы и оттенков бордового. Натуральные цвета – все оттенки телесного цвета, цвета песка – больше используются для элегантного и классического стилей. Демисезонные парки или пиджаки особый шик приобретают в цвете бежевом с золотым блеском. И, конечно, розовый античный и светло-голубой для элегантных вещей будут гармонировать со всеми оттенками песочного.

Принты и расцветки на тканях

– Возвращаемся к цветочным узорам в различных вариациях, но в натуральных естественных оттенках. В рисунках отмечаются восточные узоры, также мотивы, реализованные через компьютерную графику.

Марина ХЕГАЙ

Не изменяйте себе ни с кем, даже с модой

Модельер Балнур Асанова считает, что гоняться за модой – себе дороже. Правильней выбрать для себя какой-то стиль и придерживаться его, следя

за тенденциями.

– Два раза в год сотни домов моды делают показы. Идей столько, что следовать им всем невозможно. Лучше просто отслеживать тренды. Сегодня, например, модно все натуральное – и ткани, и цвета.

ЮБКИ

Писк моды – юбки-карандаши, прямые, правильного кроя, зауженные книзу. Появляются корсеты, и очень моден нынче широкий пояс как на юбках, так и на брюках.

ПЛАТЬЯ

Вошли в моду и пока прочно держат свои позиции платья в греческом стиле с завышенной талией, но короткие. Их можно надевать с джинсами, леггинсами, с высокими сапогами, танкетками, балетками или ботильонами.

КУРТКИ и ПАЛЬТО

В моде снова 80-е годы, а это значит, и болоньевые куртки и пальто. Цвета от ярких – синего, зеленого, красного и белого – до стального, серебристого и асфальтового.

ОБУВЬ

На классических ботильонах теперь обязательно должны быть какие-то навороты: ботфорты немыслимые, загнутые, замочки, многоцветные вставки. Но обязательно – натуральные материалы. Нельзя на этом экономить!

Офисная классика:

БОЛЬШЕ ФАНТАЗИИ!

Классика может причудливо сочетаться с вещами спортивного стиля: например, классическая блуза с майкой поверху.

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

В женскую моду прочно входят мужские кепки, которые надо учиться носить, вязаные “ободки” под одежду.

Подготовила Жанар КАНАФИНА

Загрузка...