Опубликовано: 1200

Совет опытной подружки женатого мужчины

Здравствуйте, дорогой “Девичник”!

Пишет вам ваша постоянная читательница из города Кызылорды. Я очень благодарна за то, что вы открыли такую рубрику “Девичник”. В номере от 23 июля прочла откровенное письмо Сании из Шымкента и решила тоже написать письмо.

Я одна воспитываю двух девочек, 16 и 14 лет. Десять лет будет, как развелась. Начала встречаться с женатыми мужчинами, потому что решила – больше не выйду замуж. Первый мужчина после развода – это моя первая любовь и первый мужчина в жизни. Но он оказался очень скучным, живет по правилам, у него все по полочкам разложено: дом – жена – дети – работа – любовница. И я его бросила.

Второй мужчина – красавец, обеспеченный, умный, словом, мечта многих женщин. Но встречались с ним два-три раза в год. Это его устраивало. Никаких объяснений, ссор, разборок и прощаний. Мне надоела такая любовная жизнь. Но тут я встречаю другого мужчину и – неожиданно для себя самой – влюбляюсь в него. Полюбила его всем сердцем и душой. Знала, есть у него семья, которую он не бросит. Встречалась с ним 8–9 месяцев, а потом однажды поняла: он просто меня использовал, так как я была его начальницей.

Мне было обидно, больно и, самое главное, стыдно перед собой. Я решила его бросить, сказала ему все в лицо, накричала на него. Но он начал умолять, просить прощения, сказал, что любит меня, не может без меня. И что я его устраиваю, потому что не надо меня содержать, я же такая сильная и независимая (не то что его жена, добавил он).

Я долго переживала. Понимала, что надо прервать эти отношения, но не могла, очень его любила. Решила на какое-то время уехать. А когда немножко пришла в себя, приняла решение начать жизнь по-другому. У меня есть дочки-подростки, они все понимают и все замечают. Поставила себе цель – встретить мужчину своей мечты, который достоин моей любви, и выйти за него замуж. Я поняла, что не всегда мужчины бывают виноваты, что причины своих неудач надо искать в себе.

Раньше я на мужчин смотрела глазами любовницы, ведь в этом случае женатый мужчина – это отсутствие обязательств не только у него передо мной, но и у меня перед ним, моя свобода. А сейчас смотрю глазами женщины, которая хочет любви, верности, доверия, взаимопонимания. Да, я хочу встретить мужчину, выйти за него замуж, родить от него сына, и чтобы он стал моим дочкам если не отцом, то хорошим взрослым другом, советчиком, помощником и опорой.

И, надо сказать, эта перемена во мне самой помогла справиться с чувствами. Я со своим возлюбленным рассталась легко и без сожалений. Потому что вдруг обнаружила в нем недостатки, которых раньше не замечала. Или старалась не замечать.

Сания, попробуйте и вы изменить свою жизнь. Мы, женщины, очень терпеливые и сильные, мы все выдержим. Больше оптимизма, работайте, отдыхайте для себя, любите себя, наслаждайтесь жизнью и верьте в себя и свою удачу. Вы встретите мужчину, который достоин вас. Не уставая, повторяйте себе, что вы – красивое, прекрасное, свободное и божественное создание и вы привлекаете в свою жизнь только настоящую любовь.

С добрыми пожеланиями Жаннур, Кызылорда

P. S. Дорогая редакция газеты “Караван”, я прошу: напечатайте мое письмо, пусть оно длинное, но, думаю, полезное. В жизни бывают моменты, когда хочется посоветоваться с кем-то, но с подругами не хочется, а с родными – нельзя. Может, и моя история кому-то поможет изменить свою жизнь!

Загрузка...