Опубликовано: 1210

Сотрудники McDonald's засудили владельца ресторанов, который отказался оплачивать им стирку униформы

Сотрудники McDonald's засудили владельца ресторанов, который отказался оплачивать им стирку униформы

Более 1600 сотрудников McDonald’s в Нью-Йорке - большая часть из них получает минимальную заработную плату - поделят между собой 500 тысяч долларов, полученных через суд от владельца точек питания. Компенсация полагается за систематическое нарушение их прав, сообщил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман. Данная информация приведена на его официальном сайте.Ранее работники подали в суд на владельца семи работающих по

франшизе ресторанов международной корпорации Ричарда Сиснероса. Они заявили, что им не оплачивают сверхурочную работу, а заработная плата зачастую выходит ниже минимума, допустимого законом (в США это 7,25 доллара в час).

"Работники, получающие минимальную зарплату, должны так же защищаться законом, как и все остальные", - заявил прокурор Нью-Йорка. - "Это очень важно для них и для их семей и не менее важно для нашей экономики. Мы должны быть бдительными, чтобы не допустить обмана жителей Нью-Йорка и потери ими части денег, заработанных тяжелым трудом".

По информации Time, c 2007 по 2013 год Сиснерос не платил сотрудникам необходимые по закону компенсации за услуги по стирке униформы. Кроме того, он не оплачивал переработки, а при обнаружении недостачи в кассе заставлял сотрудников возмещать ему убытки из собственных средств.

Сам Сиснерос отправил письмо в агентство Reuters, в котором отметил, что ценит своих работников. "Для меня важно, чтобы их труд был справедливо оплачен", - заявил бизнесмен.

Накануне сотрудники McDonald’s устроили демонстрацию в одном из ресторанов сети, расположенном в небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг. Толпа работников фастфуда требовала оплаты за сверхурочные. "Каждый пятак, каждая десятка - мы заслужили эти деньги!", - скандировали протестующие. Один из участников акции был одет в стилизованный костюм клоуна Рональда Макдональда - персонажа, который является талисманом сети McDonald’s. В ходе протеста был проведен символический арест клоуна.

Подобные же протесты прошли в 30 городах на территории Соединенных Штатов, сообщает Forbes . Претензия к работодателям у сотрудников фастфуда была одна - "кража зарплаты".

Между тем, в головном офисе компании заявили, что обеспокоены ситуацией и разделяют "стремление к благополучию" сотрудников McDonald’s, и обещали "применить все необходимые действия".
http://www.newsru.com

Загрузка...