Опубликовано: 2392

Состав правительства Греции обновлен

Состав правительства Греции обновлен

Греческие социалисты усилили свои позиции в обновленном составе правительства страны, получив посты заместителя председателя и четырех министров. Лидер партии Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) Эвангелос Венизелос занял пост заместителя председателя правительства страны и главы внешнеполитического ведомства.

Обновленный состав кабинета министров Греции во главе с премьером Антонисом Самарасом объявил сохраняющий за собой пост официального представителя правительства Симос Кедикоглу.

Возглавлявший до сих пор МИД Греции Димитрис Аврамопулос стал министром национальной обороны. Пост министра внутренних дел занял Яннис Михелакис, министра административной реформы и электронного правительства — Кириакос Мицотакис.

Пост главы министерства финансов сохранил за собой Яннис Стурнарис. Также на прежних постах остались министры общественного порядка и защиты гражданина Никос Дендиас, туризма Ольга Кефалоянни, сельскохозяйственного развития и продовольствия Атанасиос Цафтарис, труда, социального страхования и обеспечения Иоаннис Вруцис.

В результате проведенных перестановок министерство развития, конкурентоспособности, инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения было разделено на два ведомства, а из состава министерства культуры было выделено министерство образования, сообщает ИТАР-ТАСС. Министром развития и конкурентоспособности стал Костис Хатзидакис, инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения — Михалис Хрисохоидис. Главой министерства образования назначен Константинос Арванитопулос, а за культуру и спорт в правительстве Греции теперь будет отвечать возглавлявший ранее министерство национальной обороны Панос Панайотопулос.

Панделис Капсис назначен специальным заместителем министра по делам Греческого радио и телевидения. Он будет контролировать процесс ликвидации бывшего гостелерадио и создания на его основе новой общественной вещательной корпорации. Именно из-за неожиданной ликвидации премьер-министром Греции гостелерадио, которое привело к увольнению почти 2700 его работников, возник правительственный кризис, в результате которого младший партнер по коалиции — партия Демократические левые — вышла из состава кабинета министров.

http://www.vesti.ru

Загрузка...