Опубликовано: 4592

Соседский присмотр

Соседский присмотр

Североказахстанские полицейские продолжают работу в рамках профилактической программы "Соседский присмотр", благодаря которой успешно налажена связь оперативников с населением в выявлении различных правонарушений.

На днях на телефон доверия программы "Соседский присмотр" поступило сообщение от пенсионерки из Рабочего поселка Петропавловска о том, что неизвестные преступники похитили из сарая ее дома теленка и другое имущество.

– В 6 часов я вышла во двор – ворота раскрытые… Из колодца вытащили насос, машинку стиральную забрали… Зашла в сарай – смотрю, бак алюминиевый забрали и теленка… Я – сразу же к телефону… Через 15 минут приехали человек шесть полицейских. Быстро все, оперативно… За четыре часа раскрыли… – вспоминает Мария Еремеевна Васютина, 81-летняя хозяйка дома, во дворе которого произошла кража.

Позже по подозрению в совершении кражи был задержан 34-летний ранее уже судимый за аналогичные преступления горожанин.

Выяснилось, что подозреваемый какое-то время назад помогал старушке по хозяйству, а потому хорошо знал о том, что и где плохо лежит.

– Полицейские ко мне приехали в то же утро, сказали, что все нашли и все вернули мне. Я очень благодарна… От души благодарю, – со слезами говорила старушка.

С начала года на телефон доверия программы "Соседский присмотр" поступило 979 сообщений о преступлениях, из них 655 – нарушения общественного порядка.

Петропавловск 

Загрузка...