Опубликовано: 1781

Сосед бывает кусачим

Чудовищное по жестокости и совершенно непонятное по мотивам преступление произошло в Павлодарской области. Подросток избил полуторамесячную малышку и покусал семилетнюю девочку.

Мать девочек – жительница города Аксу 27-летняя Гульнара САМИРОВА – сейчас вместе с младшей дочкой находится в отделении реанимации детской областной больницы. Она рассказала “Каравану” о том, что пришлось пережить ее семье.

В тот день она вышла в магазин за продуктами вместе со средней, четырехлетней, дочерью. В квартире остались старшая, семилетняя, и младшая, которой только что исполнилось полтора месяца. А через некоторое время в дверь постучал 15-летний сосед. Девочка-второклассница подумала, что вернулась мама, и отворила дверь. Непрошеный гость тут же накинулся на нее, стал кусать девочке руки, лицо, затем ударил по спине чем-то тяжелым. От криков проснулась малютка, начала кричать, тогда изувер принялся бить и ее – руками и ногами. Затем юноша упал на пол в квартире, где его и задержала полиция.

Детей госпитализировали, младенца – в крайне тяжелом состоянии. Ей пришлось перенести операцию. У старшей девочки сильнейший психологический надлом. В происшедшем она винит себя – мол, зачем открыла дверь?

Убитая горем мать полагает, что подросток был пьян или находился под воздействием какого-то наркотика.

– По заключению специалистов, задержанный признан вменяемым и водворен в ИВС города Аксу, – сообщила “Каравану” сотрудник пресс-службы областной полиции Динара Балгина.

Павлодар

Загрузка...