Опубликовано: 1317

Сорванные маски

В Атырау задержали трех человек, которых подозревают в налете на почтовое отделение в пригороде областного центра. Совершенное ими преступление попало в разряд самых нелепых.

Случилось это 7 апреля. Автомашина марки BMW подъехала к отделению Казпочты в пригородном селе Томарлы почти сразу после того, как от здания отъехала машина с инкассаторами, которые привезли на почту 1,2 миллиона тенге. Двое мужчин в медицинских масках наставили на почтовых сотрудников пистолет (как потом выяснилось – игрушечный), схватили мешок и убежали. Но удача оказалась не на стороне налетчиков – впопыхах они схватили мешок не с деньгами, а с бланками.

Вечером 20 апреля по подозрению в разбойном нападении на почту полиция задержала трех жителей Атырау, все 1986 года рождения.

– Есть версия, что наводчиком был один из инкассаторов, – доводит до сведения “Каравана” руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА. – В ходе следствия выяснилось, что преступники украли номер чужой автомашины и поставили на свою BMW. А после преступления “паленую” автомашину, принадлежавшую одному из налетчиков, успели продать.

Атырау

Загрузка...