Опубликовано: 1705

Сорвали очередной переброс наркотиков

Сорвали очередной переброс наркотиков

Кызылординские полицейские пресекли очередной факт переброса наркотиков в колонию строгого режима.

Как рассказал "Каравану" сотрудник пресс-службы областного ДВД Тимур МАХАМБЕТОВ, в этот раз отличились сотрудники конного взвода патрульно-постовой службы.

28-летний житель Кызылорды, проезжая на автомашине марки "Мазда", попытался перебросить наркотики через пятиметровый забор в колонию ЗК-169/5. Однако злоумышленник был задержан возле исправительного учреждения сотрудниками патрульной полиции. Также к причастности к данному преступлению проверяется и водитель автомобиля, который занимался частным извозом.  

В салоне автомобиля полицейские обнаружили несколько полиэтиленовых пакетов с серо-беловатым и зеленым веществом. Экспертиза показала, что в емкостях находился героин  весом 1,87 грамма и марихуана, общий вес которой составил около 200 граммов. На данный момент задержанный водворен в ИВС ГУВД г. Кызылорды. В отношении его возбуждено уголовное дело по факту хранения и сбыта наркотических веществ. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет с содержанием в колонии строгого режима.

Напомним, что месяцем ранее четверо жителей Кызылорды, проезжая на автомашине марки Nissan Primera, попытались перебросить в колонию ЗК-169/5 наркотики. Однако злоумышленники были задержаны возле колонии сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью. В салоне полицейские обнаружили несколько полиэтиленовых пакетов и пластмассовую бутылку с зеленым веществом. Экспертиза показала, что в емкостях находилась марихуана, общий вес которой составил 1,3 килограмма.

Кызылорда

Загрузка...