Опубликовано: 874

Сортирный вопрос

Сортирный вопрос

“Караван” рассказывал о бедах более 350 жителей пятиэтажки без центрального отопления и водопровода в пригородном поселке Кызылжарма (№ 8 от 19 февраля 2010 г., “Кызылординский “Титаник”). Бывшее общежитие заливает дождями: над частью здания нет крыши. Все “удобства” – на улице, так как канализация не работает, а питьевая вода стала нешуточной проблемой. И вот новый скандал. Теперь уже из-за… туалетов.

Эти деревянные “строения” расположены метрах в пятидесяти от пятиэтажки – бывшего общежития совхоза-техникума. Рядом – учебный корпус, где до прошлого года “квартировала” единственная в поселке школа. Теперь здесь располагается воинская часть внутренних войск. Военные решили построить плац, другие объекты, и дело уперлось в туалеты жильцов. Было предложено их перенести, с чем люди не согласились.

– У нас всех по трое-четверо детей, – возмущается житель общежития Кудайберген АЙТБАЕВ, – как мы можем перенести туалеты почти под окна дома?!

– Когда люди приватизировали здесь квартиры, дом считался благоустроенным, – говорит местный аким Пирмухамед СЫЗДЫКОВ. – Земля под сараи и туалеты не выделялась, она принадлежит теперь военным.

Сами военные настроены дружелюбно, но говорят, что им нужен плац для занятий, а другой земли нет. Как разрешится “сортирный вопрос”, пока никто сказать не может.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...