Опубликовано: 955

“Сороковочка” для Шведовой

“Сороковочка” для Шведовой

Впервые в истории представительница Казахстана вошла в число сорока сильнейших мирового тенниса. 22-летняя Ярослава Шведова по итогам минувшей недели поднялась в мировом рейтинге с 42-го места на 35-е.

Улучшить свой показатель Шведовой помогло удачное выступление на турнире Barcelona Ladies Open в испанской Барселоне с призовым фондом 220 тысяч долларов. Уроженка Москвы, одержав три победы, в том числе над 31-й ракеткой мира Марией Кириленко из России – 4:6, 6:2, 6:2, дошла до полуфинала. Там Шведова встретилась с посеянной в Барселоне под первым номером Франческой Скьявоне из Италии и уступила ей – 1:6, 2:6.

Полуфиналистом на прошлой неделе стал и Юрий Щукин. В Риме на турнире RAI Open серии “челленджер” с призовым фондом 30 тысяч евро он остановился в шаге от финала, уступив алжирцу Ламину Уахабу – 4:6, 2:6. Теперь Щукин – 193-я ракетка мира (неделю назад – 221-я).

На минувшей неделе женский международный турнир – с призовым фондом 10 тысяч долларов – прошел и в Астане. Его выиграла первая ракетка соревнований Манана Шапакидзе из Грузии. В финале она взяла верх над второй сеяной, россиянкой Дарьей Кучминой – 6:7 (4:7), 6:1, 6:4.

Загрузка...