Опубликовано: 1015

Сороки-воровки

Две недели жители дачного массива “Турар” Алматинской области искали воров, похищавших мясные продукты, колбасу. И даже куски мыла. Полагали, это выходки детворы, собирались позвать участкового. Но дело приняло неожиданный оборот.

– Когда со стола веранды пропал кусок курицы, который я приготовилась варить, решила: утащили кошки, – рассказывает дачница Зинаида Матвеевна. – На другой день ждала гостей, достала чайные приборы, серебряные ложечки. Вышла в огород, потом смотрю – нет двух ложек. Стало пропадать и мыло с уличного умывальника. Только положу кусок, вернусь руки помыть – его нет.

Об этих странностях дачница рассказала соседям. Каково же было ее удивление, когда те поделились с ней похожими историями. У одних с летней кухни исчез кусок колбасы, у других – мясо в пакете. Но особенно заинтересовала пропажа мыла. Соседи предположили, что балуются дети, переехавшие на каникулы на дачи. Была и такая версия: по огородам шастают бомжи.

Когда на одной из дач пропала посеребренная сахарница, терпению пришел конец. Было решено вызвать из Карасайского района полицейского. Но воров вычислил дачник Валерий Семенович. Он приметил, что на огородах стало много сорок. На его глазах огромная сорока бросилась к летнему столу, схватила когтями куриный окорочок. Дачник бросился вдогонку. На заброшенном участке воровка юркнула в щель недостроенного дома. Мужчина заглянул внутрь и ахнул: какого только хлама не натаскали сороки в свой тайник! Но больше всего впечатлила гора из кусков разнообразного мыла. Были там и ложки, и конфеты, и даже детские игрушки! А вот украденными продуктами даже не пахло – видимо, сороки с ними быстро расправились.

Елена КОЭМЕЦ, Алматинская область

Загрузка...