Опубликовано: 1449

Соперники – на порядок сильнее

Соперники – на порядок сильнее

Что и говорить, очень интересных соперников подарил нам жребий в плей-офф футбольных еврокубков. И “Селтик”, с которым будет играть “Шахтер”, и киевское “Динамо”, с которым встретится “Актобе”, – клубы самобытные, с богатой историей и традициями.

За шаг до групповой стадии выбирать соперников не приходится. А уж если ты несеяный, как в случае с нашими командами, то не ты выбираешь, а тебя. “Селтик” и “Динамо” на порядок сильнее БАТЭ с “Левски”, не говоря уже о клубах из Албании и Исландии. Команда из Глазго, к примеру, несмотря на относительный кризис клубного шотландского футбола, в прошлом сезоне играла в 1/8 финала Лиги чемпионов. Киевляне тоже выступали в групповой стадии Лиги чемпионов. Это для наших клубов плей-офф считается успехом. Для “Селтика” же с “Динамо” невыход в группу станет провалом – на карту поставлено очень многое.

Еще нужно обратить внимание вот на что. “Актобе” три года не был чемпионом. Ради первого места в премьер-лиге руководство сменило главного тренера. Впереди решающие матчи чемпионата, и игра на два фронта при короткой скамейке может выйти команде боком. Для “Шахтера” же чемпионат – пройденный этап. Не случайно наставник горняков Виктор Кумыков вполне откровенно заметил, что приоритетом для команды в оставшейся части сезона являются еврокубки и Кубок Казахстана. До первого в клубной истории Кубка страны “Шахтеру” осталось сделать два шага, а проявить себя в Старом Свете все же больше шансов в Лиге Европы, чем в Лиге чемпионов.


Загрузка...