Опубликовано: 809

Соперники казахстанцев: Никто не раскрывается?

Соперники казахстанцев: Никто не раскрывается?

3 марта стало днем прощания футбольной сборной России с Гусом Хиддинком. Голландский тренер, выведший россиян в полуфинал чемпионата Европы-2008, будет работать в сборной Турции. Первый официальный матч под его началом турецкая команда проведет 3 сентября в Астане со сборной Казахстана.

Прощанием со сборной России для Хиддинка стала товарищеская игра в Дьере с командой Венгрии – 1:1. Кстати, в Турции голландец официально приступит к работе только с 1 августа, а потому к нему проявляют интерес некоторые сборные – участницы чемпионата мира-2010, желающие заполучить его на этот турнир.

Турция – пока еще без Хиддинка – выиграла 3 марта товарищеский матч у Гондураса – 2:0. Главный фаворит отборочной группы “А” ЕВРО-2012, где выступает сборная Казахстана, – команда Германии – проиграл дома аргентинцам (0:1). С таким же счетом и также дома бельгийцы уступили хорватам. С одинаковым результатом – 2:1 – австрийцы победили на своем поле датчан, а азербайджанцы – на чужом – сборную Люксембурга.

Из поединков, в которых не были задействованы будущие соперники сборной Казахстана по ближайшему отборочному турниру, можно выделить выигрыш испанцев у французов – 2:0, победу бразильцев с тем же счетом в Лондоне над ирландцами, а также ничью (0:0) чемпионов мира итальянцев в Монако с командой Камеруна.

Загрузка...