Опубликовано: 1567

Соперник казахстанцев – сборная Аргентины!

Соперник казахстанцев – сборная Аргентины!

В минувшие выходные помимо матча Чехия – Казахстан состоялось еще семь встреч в Мировой группе Кубка Дэвиса по теннису. Чешские теннисисты оказались не единственными “сеяными” (4), вылетевшими из плей-офф Мировой группы. Свой поход за Серебряной салатницей завершили сборные России (7) и Хорватии (8).

Рекорд подачи мяча – 251 км/ч!

Россияне вчистую проиграли в Буросе шведам. Счет 3:2 не должен вводить в заблуждение – обе свои победы гости одержали в воскресных поединках, которые уже никак не влияли на судьбу матча. В первый день Игорь Андреев в трех сетах уступил Робину Сёдерлингу – 3:6, 3:6, 1:6, а Теймураз Габашвили – Йоакиму Юханссону – 3:6, 6:7 (4:7), 4:6. Решающее очко шведы завоевали в субботу, победив в парном разряде.

В другой встрече, где фавориты потерпели поражение, борьба шла до последнего дня. Пятничные и субботний поединки в Загребе, где сошлись сборные Хорватии и Германии, вообще продолжались по пять сетов. Перед заключительным днем в счете вели немцы – 2:1. Выигрыш Марина Чилича у Филиппа Кольшрайбера – 6:2, 6:3, 7:6 (8:6) снова уравнял шансы команд. Но в игре вторых ракеток сборных Филипп Петцшнер был сильнее Иво Карловича – 6:4, 7:6 (7:3), 7:6 (7:5), и в четвертьфинал вышла сборная Германии. К слову, Карлович во время парной встречи установил новый мировой рекорд скорости подачи мяча. Ему удалась подача, скорость которой была 251 км/ч. Предыдущий рекорд 249,4 км/ч, принадлежавший американцу Энди Роддику, держался с 2004 года.

Кто встал у нас на пути

В свою очередь Роддик, возглавивший сборную США в матче с чилийцами в Сантьяго, за рекордами не гнался, а сосредоточился на результате. Он выиграл обе одиночные встречи, благодаря чему американцы победили – 4:1. Неожиданные проблемы испытали в Нови-Саде действующие владельцы Кубка Дэвиса сербы. Сборная Индии оказала им упорное сопротивление, но все же была вынуждена сдаться – 1:4. С тем же счетом испанцы взяли верх в Шарлеруа над бельгийцами, а французы в Вене одолели австрийцев – 3:2.

Наконец, сборная Аргентины – будущий соперник команды Казахстана – за два дня сняла все вопросы в поединке с румынами в Буэнос-Айресе. В пятницу Давид Налбандян взял верх над Адрианом Унгуром – 6:3, 6:2, 5:7, 6:4, а Хуан Монако переиграл Виктора Ханеску – 7:6 (7:5), 1:6, 6:1, 6:1. Победное очко хозяева кортов добыли в парной игре, где Хуан-Игнасио Чела и Эдуардо Шванк оказались сильнее Ханеску и Хории Текэу – 6:2, 7:6 (10:8), 6:1. В воскресенье Шванк праздновал победу над Виктором Кривым – 7:6 (7:3), 6:2, а Монако уступил Унгуру – 4:6, 6:2, 3:6.

Таким образом, 8–10 июля в 1/4 финала Мировой группы встретятся Сербия – Швеция, Казахстан – Аргентина, США – Испания и Германия – Франция.

Загрузка...