Опубликовано: 1508

Сообразили на троих

Сообразили на троих

Кубок столицы по КВН достался сборной Казахстана. Хотя ее "оппонентами" были чемпионы разных лет – курская "Прима" и "Уездный город", сборная Челябинска и Магнитогорска.Гульнара – исключение!

В фестивале КВН, который впервые прошел в Астане, приняли участие три команды вместо предполагаемых четырех. Из претендентов на Кубок неожиданно выбыли "Нарты из Абхазии" – из-за задержки рейса парни просто не попали в Казахстан. Вечер, состоящий из приветствия, разминки и музыкального конкурса, вел капитан РУДН Сангаджи Тарбаев. Кавээнщики, по их же собственным словам, показали в Конгресс-холле "хиты" своих программ. Хороши были парни из "УЕ", эффектно адаптировавшие программу к астанинским реалиям. Но шутки, песни и номера сборной Казахстана были смешнее и ближе публике.

Зато перед концертом нам удалось пообщаться с гостями. Так, фронтмен "Уездного города" Сергей Писаренко покорил своим радушием и разговорчивостью. Выяснилось, что он проходил в Казахстане воинскую службу – на китайской границе. А с казахстанскими кавээнщиками уральцы знакомы с 1999 года:

– Мы дружим с вашими старыми, пардон, старшими ребятами. Минувшей зимой были на концерте в Караганде. А так я очень люблю кататься на лыжах в Алматы – обожаю эти горы.

Кстати, Писаренко – из сугубо мужской команды, девушек там отродясь не было. Поэтому он считает, что даме надо быть либо красивой, либо смешной – тогда можно играть в КВН.

– Если красивая – то несмешная, если смешная – то некрасивая.

– А как же Гульнара из Сборной Казахстана? – спрашиваем мы.

– Гульнара для меня больше певица, чем кавээнщица. Но она артистична и универсальна!


О Звереве, Моисееве и Коле Валуеве

Такие фестивали, как в Астане, Сергей считает отличным вариантом поддержания формы для юмористов. Среди других "тонусных процедур" – выпуск еженедельной программы в Украине, шоу "Будь мужиком" на канале СТС. В начале августа выходит фильм "Большая ржака" с Писаренко в главных ролях.

– Над кем вы сейчас шутите?

– Много над кем. Над Сережей Зверевым, например. Над Борей Моисеевым  перестали шутить в связи с его здоровьем. Колю Валуева постоянно упоминанием. По большому счету, наша основная тема – "социалка", жизнь людей. Подняли цены на электричество – надо пошутить. Уже, говорят, что нас и на похороны нельзя позвать: мол, мы и там начинаем шутить.

 Кстати, "Уездный город", как и сборную Казахстана, ожидает музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН" в Юрмале с 20 по 22 июля. В начале этой недели казахстанские кавээнщики вылетели для подготовки в Москву.


 Астана


Загрузка...