Опубликовано: 1020

Сообразили на… трофей

Сообразили  на… трофей

Финал Кубка Казахстана, состоявшийся в столице 11 ноября, подвел итог футбольному сезону. Обыграв павлодарский “Иртыш” со счетом 2:0, “Астана” во второй раз за три года завоевала почетный трофей.

Вновь, как и в 2010 году, когда “Астана” выиграла у “Шахтера” (1:0), победный гол за столичный клуб забил игрок обороны. Только тогда это был Михаил Рожков, а теперь Кайрат Нурдаулетов. Капитан “Астаны” открыл счет уже на 5-й минуте, откликнувшись на навес со штрафного Фокси Кетевоамы. Нападающий из Центрально-Африканской Республики стал автором и второй голевой передачи, когда в конце матча ассистировал Танату Нусербаеву.

Победа в Кубке Казахстана позволила “Астане” впервые в истории отобраться в еврокубки. Напомним, что ранее участвовать в международных соревнованиях под эгидой УЕФА мешало правило, согласно которому для выхода на европейскую арену со дня образования клуба должно пройти не менее трех лет. “Астана” же появилась на свет в 2009 году.

Финал Кубка Казахстана окончательно сформировал состав наших клубов на следующий еврокубковый сезон. В Лиге чемпионов Казахстан второй год подряд будет представлять карагандинский “Шахтер”. Три места в Лиге Европы получили обладатель Кубка Казахстана “Астана”, вице-чемпион страны “Иртыш” и бронзовый призер “Актобе”.

Загрузка...