Опубликовано: 2827

Соня и Боня – такие вот белочки

Соня и Боня – такие вот белочки

Вы хотите себе домой маленькое, забавное и при этом неприхотливое животное, на которое не будет аллергии? Тогда смело заводите белочку!

Конечно, не стоит сразу бежать в парк и ловить этих рыжих созданий. Они вряд ли уживутся в квартирных условиях. Речь – о песчаной белке. Поверьте, они не менее симпатичные,

– Песчаные белки – это что-то среднее между хомяками и тушканчиками, – рассказывает Алексей ЧАЙКОВСКИЙ  – Внешне они похожи на мини-белочек. Хвост – пушистый, как у шиншилл. А по размеру – словно хомячки. У меня аллергия на многих животных, но на этих – нет. Поэтому их и купили. Зверьки неприхотливы в обращении, особого ухода не требуют, как, например, шиншиллы, которых надо купать и вычесывать. Насыпал корм в кормушку – и все. Еще один плюс – от них нет запаха, как от хомяков и крыс.

У Алексея живут две белочки – рыжая самочка Соня и белый самец Боня. Они очень активные, днем не спят, всегда находятся в движении. То крутят колесо, то играют друг с другом. Как говорит их хозяин, гиперактивные. А еще ручные, их даже можно приучить откликаться на имя:

– Друзья, когда приходят к нам в гости и видят наших зверюшек, всегда удивляются, пытаются в клетку руки засунуть, но незнакомцев белки кусают. Потомство могут давать каждые 20 дней. Но бывает и затишье. Например, 3–4 месяца подряд приносят по 4–5 детенышей, потом столько же отдыхают. Когда появляются бельчата, даем объявления, у людей есть интерес их приобретать... Сначала мы купили мальчика, потом через два месяца увидели, что ему скучно одному, и купили подружку. Они у нас уже полтора года. В дикой среде белки живут 1,5–2 года, в домашних условиях – 3–4. Когда их выпускаешь побегать по комнате, не прячутся по углам и ничего не грызут.

Алматы

Загрузка...