Опубликовано: 1453

Солярку грузили тоннами

Ловкость приписки – и миллион в кармане. По такой схеме на Семипалатинском отделении железной дороги организовали масштабное хищение дизтоплива.

Всего, по информации финпола, за год воришки увели налево почти 57 тонн солярки! Выглядела схема так: машинисты локомотивов указывали в маршрутных листах и бортовых журналах завышенный расход топлива, диспетчеры запускали тепловозы на железнодорожные тупики, подельники подгоняли бензовозы и сливали "излишек".

– За один прием сливалось от 200 до 2 тысяч литров, – рассказали в пресс-службе департамента финансовой полиции Восточного Казахстана. – Дальше бензовозы в сопровождении членов преступной группы доставляли горючее на АЗС Семея.

По факту хищения и создания организованной преступной группы возбуждены уголовные дела. Под арестом уже трое, еще семь подозреваемых – под подпиской о невыезде.

С начала года это второй крупный скандал на Семипалатинской железной дороге. В мае на скамье подсудимых за взяточничество на сумму почти 3 миллиона тенге оказался директор военизированной железнодорожной охраны.

Восточно-Казахстанская область


Загрузка...