Опубликовано: 3840

Соловей из Актау

Соловей из Актау

Певец из Актау Медет АБУГАЛИЕВ завоевал 1-е место на фестивале "Праздник детства", который проходил в Санкт-Петербурге.

На международный фестиваль "Праздник детства" в Санкт-Петербурге Медет Абугалиев был приглашен и в качестве гостя, и в качестве участника организаторами, которые заметили юного артиста еще в Италии, на международном конкурсе Rimini Fest-2011, где Медет завоевал Гран-при. На этот раз соперников было почти вдвое больше. Но это не помешало Медету вновь занять главное место на пьедестале почета.

К своему триумфу Медет Абугалиев шел небольшими, но весьма уверенными шагами. Сначала он принял участие и стал лучшим из лучших в областном конкурсе вокалистов. Затем был замечен в состязании школьных певцов. А немного позднее Медет стал обладателем призовых, в том числе и первых мест, на конкурсах: "Бозторгай" (Алматы), "Талисман удачи" (Турция) и "Золотой микрофон" (Костанай). Но, безусловно, самой громкой победой парня стало Гран-при на конкурсе-фестивале в Италии. Здесь же его заметили организаторы международного фестиваля "Праздник детства" и пригласили выступить в Санкт-Петербурге.

В фестивале "Праздник детства" принимали участие более 150 участников из стран СНГ. Но, несмотря на большую конкуренцию, Медет сумел завоевать главный приз.

За неделю до конкурса с Медетом Абугалиевым работали питерские звукорежиссеры, у которых записываются российские звезды. В итоге аранжировка песни, которую исполнял певец из Актау, изменилась практически до неузнаваемости. Она звучала так, будто целый оркестр аккомпанировал Медету. И для того, чтобы свыкнуться с новым звучанием, три дня конкурсант самостоятельно репетировал песню практически без перерыва. И, как оказалось, не зря.

Оценивало выступления участников высокопрофессиональное жюри. В его составе были заслуженные артисты Российской Федерации, деятели культуры и искусств, профессора. Они сразу же отметили силу, своеобразие и красоту голоса победителя. Отметили также и правильную постановку дыхания, что, безусловно (впрочем, как и победа в целом), отчасти является заслугой преподавателя по вокалу Салихат Есжановны КУДУСОВОЙ.

По возвращении домой, Медет Абугалиев практически сразу отправился в Астану, куда его пригласили для участия в концерте республиканского масштаба, посвященного 20-летию независимости Казахстана. И это, безусловно, стало еще одним значимым моментом в творческой жизни нашего юного талантливого земляка.

– Медет очень трудолюбивый и, безусловно, талантливый мальчик. Он просто пример того, как настоящий талант может пробить себе дорогу. Без денег, без влиятельных протеже, а только благодаря своему усердию и желанию идти вперед! И мы знаем, что у него все обязательно получится! – говорит педагог Медета, Салихат Кудусова.

Актау

Загрузка...