Опубликовано: 1887

Соло для Батыра

Соло для Батыра

Серией сольных концертов Батырхан Шукенов отметил 30-летие своей творческой деятельности.

Не любить Батыра невозможно. Он  подлинный  профессионал, коих сегодня в нашем шоу-бизнесе, мягко говоря, не так много, как хотелось бы. Он начинал петь во времена Союза. И сегодня ему уже не надо ничего доказывать. Но Батыр по-прежнему доказывает, что он – лучший. Двухчасовой живой концерт, безусловно, стал знаковым событием. В Алматы Батыр дал два сольных концерта, в Астане – один. Из Москвы пожаловал “боевой” товарищ Батыра – Байгали Серкебаев.

Несмотря на высоту прожитых профессиональных лет, Батыр вел себя на сцене предельно скромно, без конца благодаря и без того благодарную публику. Концерты артист посвятил своему отцу. Певец, которому в мае исполнился 51 год, спел как нынешние радиохиты – “Я любил тебя другой”, “Так далеко, так близко”, так и беззаветно любимые – “Джулия”, “Солдат любви”. На “Нелюбимой” голос у Батыра дрогнул, и казалось, что он не справится с эмоциями… Но он совладал с собой, а на втором концерте в Алматы, говорят, слезы все же покатились по щекам певца во время “Отан Ана”. Кстати, его исполнение этой народной песни – одно из самых проникновенных.

Вспоминая свой музыкальный трамплин, группу “Арай”, куда певец пришел 30 лет назад в качестве саксофониста, Батыр исполнил инструментальную вещь тех времен. Зрители в это время пересматривали старые фото “араевцев” на слайд-шоу. Два часа лирических любовных баллад – в этом весь Батыр. И именно за то, что он такой, его и любят все!


Загрузка...