Опубликовано: 1053

Сольник на юбилей

Сольник на юбилей

Певица Толкын Забирова отметила двадцатилетие своей творческой деятельности большим сольным концертом

во Дворце Республики.

На концерте Толкын выступила во всех ипостасях – и как оперная дива, и как исполнительница народных песен, и как эстрадная певица. Забирова спела двадцать пять песен концертной программы, помогали ей ученики по эстрадному вокалу, которых она вывела на сцену. Все они – участники ныне популярных проектов.

Отдельного упоминания заслуживает оформление сцены. Создавалось впечатление, что перед зрителем огромный зеленый сад. Живые деревья на фоне звездного неба, белая беседка-ротонда, много зелени и цветов. Такого на концертах отечественных артистов видеть еще не доводилось. Причем Толкын все это придумала и создала сама с помощью супруга – своего продюсера.

– Я в первую очередь певица и не люблю эти маскарадные шоу а-ля Киркоров с ведущими, дуэтами и поздравлениями, – призналась мне после концерта Забирова. – Что такое 20 лет творческой деятельности? Это всего лишь этап, очередная ступенька моего творчества. И я не собираюсь записывать себя в апашки. Думаю, что впереди у меня много нового и интересного.

– Сегодня с вами на сцене были ваши ученики. Почему вы решили их задействовать?

– Потому что спеть столько песен подряд одной сложно. Ну и, естественно, я хотела немного похвастать своими достижениями как педагог. Они же, получив образование, не пошли работать на рынок – поют, развиваются, участвуют в популярных музыкальных проектах. И я ими горжусь!

– Вы поете эстрадные, народные песни, оперные вещи. Не хотелось поэкспериментировать и исполнить, к примеру, джаз?

– Мой голос – это живой и очень тонкий инструмент. И, поверьте, я его достаточно изучила. Не надо ставить над ним эксперименты. Ни рэп, ни джаз я уже не спою. Мелодичные песни в стиле соул – это то, что близко мне и подходит для моего голоса.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...