Опубликовано: 1207

"Солнечный мир" на сцене Театра имени Абая в Семее

"Солнечный мир" на сцене Театра имени Абая в Семее

Восьмой по счету фестиваль творчества детей и молодых людей с ограниченными возможностями "Солнечный мир" прошел в Семее.

Более 500 участников в возрасте от 3 до 30 лет демонстрировали таланты в самых разных жанрах – вокале и хореографии, жестовой песне и художественном чтении, инструментальной музыке и фотографии, декоративно-прикладном, изобразительном и театральном искусстве, оригинальном жанре и дефиле.

На протяжении фестивальных дней представители жюри посещали коррекционные детские сады и школы-интернаты, а также подопечных медико-социальных учреждений, где отбирали лучшие работы и концертные номера, которые были представлены на заключительном гала-концерте.

– Такие фестивали содействуют процессу реабилитации и социальной адаптации детей и молодежи с ограничениями по здоровью, предоставляют им равные возможности в проявлении их творческих способностей, создают условия для самовыражения и дает возможность общаться, – рассказала "КАРАВАНУ" организатор фестиваля, руководитель центра творчества детей и молодежи общественного объединения "Исток" Людмила МИХАЙЛОВА. – Было очень нелегко выбрать лучших, потому что все участники талантливы, каждый из них заслуживает высокой оценки и восхищения.

…На сцене Театра имени Абая, где состоялся заключительный гала-концерт, сменяли друг друга творческие коллективы, ансамбли, солисты. Несмотря на ограниченные физические возможности, юные вокалисты и музыканты, фокусники и танцоры без страха ступали на сцену, явно и искренне получая удовольствие и от творчества, и от улыбок зрительного зала, в котором то и дело вспыхивали овации.

– Были времена, когда таких детей стеснялись родители, боялись вывести их в общество, а сегодня, к счастью, это совсем не так, – отметила руководитель общественного фонда "Центр семьи" Людмила АСТАШКИНА. – Дети с ограниченными возможностями заслуживают уважения, их творчеству невозможно не радоваться, а достижениями – не гордиться.

Семей

Загрузка...