Опубликовано: 1648

Солнечный лучик заглянул в палату…

Солнечный лучик заглянул в палату…

Поддержка и забота, словно воздух, необходимы детям, которые находятся с тяжелыми заболеваниями в отделениях гематологии Института педиатрии. В рамках акции “Каравана” “Подари детям радостный миг!” мы навестили маленьких пациентов и поздравили их с праздником Наурыз.

С древних времен Наурыз считается месяцем добрых дел. Вместе со студентами алматинских вузов и просто небезразличными казахстанцами мы две недели назад подарили праздник детишкам из отделения детской онкологии Института онкологии и радиологии. Один из наших читателей, узнав о проведении такой акции, привез в детскую столовую барашка.

“Я отец большого семейства и знаю, как важно для детей внимание, – сказал мужчина, пожелав остаться неизвестным. – Мне в детстве дядя подарил велосипед, я этот день до сих пор помню. Люди должны помогать друг другу!”.

Теперь мы побывали в отделениях гематологии Института педиатрии. Детские глаза красноречиво говорят обо всех испытаниях, выпавших на их долю. Мы стараемся поднять детям настроение. Появление нашей делегации, в которой были студентки-первокурсницы университета им. Аль-Фараби Арай МЕЙРАМ и Айдана ТУЗЕЛЬБАЙ в красивых национальных костюмах, вызвало улыбки и радость. Каждому маленькому пациенту мы вручили фломастеры, раскраски, фрукты, пожелали здоровья. В игровые комнаты передали конструкторы и другие подарки наших читателей. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся и внес свою лепту в это благородное дело.

Наша акция продолжается. Ваш вклад может быть любым – детские игрушки, книги, познавательные игры, карандаши, краски, ручки (все должно быть новое – в отделениях высокие требования к стерильности). А собранные средства позволяют купить детям фрукты. По вопросам оказания помощи обращайтесь в “Караван”: 8 (7272) 58-36-24, 58-36-43.




Загрузка...