Опубликовано: 965

Солдат любви споет в Алматы

Солдат любви споет в Алматы

Мировая знаменитость – британский музыкант и композитор Джеймс Блант посетит Алматы с единственным концертом. Нам выпадает редкий случай увидеть и услышать не вышедшую в тираж зарубежную звезду, а действительно популярного сегодня исполнителя.

Концерт состоится 5 марта во Дворце Республики, и можно считать его персональным подарком всем представительницам прекрасного пола к 8 Марта. В том, что это не очередная “разводка”, можно убедиться на официальном сайте певца, где в разделе “Мировое турне” есть город Алматы.

Джеймс, говорят, по-английски непритязателен и добросовестно отрабатывает свои гонорары. Певец, которому недавно исполнилось 35 лет, провел четыре с лишним года в армии, еще полгода – в Косово, – в составе миротворческого контингента. Сегодня от армейских буден остались лишь воспоминания да привычка вести кочевой образ жизни: в прошлом году Блант дал 200 концертов.

На сегодня певцом выпущено два сольных диска – Back to bedlam и All the lost souls. В 2006 году он получил World music award как лучший певец и как самый продаваемый в Великобритании исполнитель. Восхождение Бланта к славе началось с любовной баллады You’re Beautiful, которая в том же году стала в США синглом номер один и сделала Джеймса первым британским певцом со времен Элтона Джона, забравшимся на вершину американских хит-парадов.

История появления хита You’re Beautiful такова: однажды в Лондоне Джеймс встретил свою бывшую возлюбленную с новым молодым человеком. “Наши глаза встретились на секунду, но за это время мы успели пережить все наши счастливые мгновенья”. Другой шлягер, Goodbye My Lover, посвящен другой экс- герлфренд, на которой романтик Джеймс хотел жениться, но девушка от него ушла. Теперь, наверное, кусает локти! “Всегда здорово иметь возможность применить свой жизненный опыт в песнях”, – говорит Блант.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...