Опубликовано: 921

Соколы за решеткой

В камере изолятора временного содержания Алакольского РОВД Алматинской области сейчас томятся не совсем обычные заключенные – 9 элитных соколов-балобанов.

Начало этой истории было положено, когда подозреваемый на своем автомобиле “Нива” с разгону преодолел стационарный пост “Рубеж – Ушарал”, съехал с трассы и, пытаясь скрыться от погони, помчался по бездорожью. При этом водитель авто принялся на ходу выбрасывать из машины странные белые свертки.

Сотрудники следственно-оперативной группы Алакольского РОВД обнаружили в выброшенных свертках… туго спеленутых и крепко связанных соколов. Среди документов, изъятых у охотника, следователь нашел и удостоверение охотничьего общества министерства обороны республики. Однако полисмены заподозрили в нем подделку: на неаккуратно вклеенном фото его владелец почему-то был изображен в форме… подполковника полиции!

Как предполагает следствие, задержанный планировал перепродать пойманных соколов за рубеж. По приблизительной оценке стоимость одной птицы составляет от 3 до 10 тысяч долларов США.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...