Опубликовано: 847

Сойдутся в битве группы!

В ближайшее воскресенье в Алматы состоится национальный отбор музыкального конкурса “Мировая битва групп” (Global Battle of Bands). Победитель поедет представлять Казахстан в Лондон в мировом финале, где на кону – 100 тысяч долларов и шанс стать звездой глобального масштаба!

Те, кто видел фильм “Школа рока”, должны помнить “баттл”, для участия в котором герой комика Джека Блэка сколотил “банду” из неоперившихся, но талантливых детишек. “Битвы групп” – достаточно популярное явление, крупнейший из подобных конкурсов-фестивалей ежегодно проводится в Лондоне. В нем принимают участие победители национальных отборов более чем из 30 стран мира. Теперь это число пополнил и Казахстан.

Выбирать команду, достойную поездки в Лондон, жюри будет из 15 претендентов. Каждой на выступление отведено по 10 минут. Ограничений по стилям и направлением нет. Есть только два непременных условия: исполняемые песни должны быть собственного сочинения и исполнены вживую.

Лучшая, по мнению судей, из групп 13 декабря выступит в столице Великобритании, и если там она “сокрушит” конкурентов из других стран, то получит 100 тысяч долларов и содействие в продвижении на мировом музыкальном рынке.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...