Опубликовано: 1102

Социальные сети работают для пожилых лучше любой развивающей игры

Социальные сети работают для пожилых лучше любой развивающей игры

Университет Аризоны выяснил, что лицам старше 65 лет полезно пользоваться социальными сетями. Это позволяет им на 25% лучше справляться с когнитивными тестами. Возможно, секрет кроется в том, что информация в социальных сетях постоянно обновляется.

Тестирование проверяло, насколько быстро и качественно функционирует рабочая память. Ученые привлекли 14 человек 68-91 года, которые либо вообще не пользовались социальной сетью, или же реже раза в месяц. Им дали задание подружиться в Facebook с членами группы. Притом, требовалось писать посты минимум раз в день. Также была группа, осваивающая онлайн-дневник. Здесь все записи держатся под замком и нет синхронизации с социальными сетями.

В самом же начале ученые оценивали уровень когнитивных способностей, показатель одиночества и социальной поддержки в жизни пожилых людей. Аналогичную проверку делали после эксперимента — по прошествии 8 недель. Оказалось, позитивные изменения наблюдались только в первой группе.

Постоянные обновления на Facebook заставляли мозг концентрироваться на новой информации, убирая или сохраняя старую. Это прекрасная тренировка, которая вряд ли надоест, в отличие от специальных развивающих игр. Плюс, социальная сеть дает, собственно, социальную активность, необходимую пожилым людям.

http://vkurse.ua

Загрузка...