Опубликовано: 1751

Социальные сети помогли найти виновника ДТП

Социальные сети помогли найти виновника ДТП

Возможности, открывшиеся с развитием социальных сетей, признали и карагандинские полицейские. Недавно с помощью активных пользователей социальных сетей им удалось установить виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого серьезно пострадала молодая девушка.

О случае, произошедшем 19 ноября около восьми часов вечера в районе торгового дома "Корзина", стало известно сразу же. ДВД Карагандинской области распространило в местных СМИ информацию о том, что неизвестный водитель сбил 25-летнюю девушку и скрылся. Полицейские попросили очевидцев помочь установить виновного.

– Административной полицией ДВД в целях уточнении обстоятельств наезда была опубликована ориентировка не только в газетах, показана по телевидению, ее разместили даже в социальных сетях, – рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области. – И это дало результат. Активные пользователи социальных сетей, увидев информацию о розыске очевидцев, сразу же откликнулись и помогли установить виновника ДТП. Причем указали не только марку, но и государственный регистрационный номер автомашины, на которой был совершен наезд.

Благодаря помощи карагандинских пользователей соцсетей полицейским удалось задержать 27-летнего жителя шахтерской столицы, который сознался в содеянном. Теперь ему придется ответить по всей строгости закона не только за наезд на пешехода, но и за бегство с места происшествия.

– От дорожно-транспортных происшествий никто не застрахован, – резюмировали в пресс-службе ведомства. – Но не следует скрываться, если уж вы попали в такую ситуацию. Во-первых, есть реальная возможность помочь травмированным вами людям, а во-вторых, к тем, кто скрылся с места ДТП, правосудие сурово.

Караганда

Загрузка...