Опубликовано: 912

Социальная сторона медали

Социальная сторона медали

Плавание – уникальный вид спорта. Уникальный потому, что трудно найти более полезное занятие для взрослых и детей.

“Плавание нравится всем и позволяет вовлечь в занятия даже тех людей, для которых противопоказана другая физическая нагрузка”, – сказал как-то легендарный советский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Владимир САЛЬНИКОВ.

Бассейнов действительно не хватает, а ведь спрос есть. Дети хотят плавать. На проблему нехватки бассейнов нужно посмотреть с социальной точки зрения. Ведь занятия плаванием очень полезны для здоровья, к тому же учат безопасности на воде. А отдавать ребенка в бассейн можно с самого рождения. Пусть он вначале ходит в бассейн при поликлинике, потом – в школе. Дети будут закаляться, и со временем это может перерасти в образ жизни.

Плавание очень полезно как для детей, так и для взрослых. Как отмечают специалисты, занятия в бассейне – основа здоровья, одно из лучших закаливаний, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, защитные функции организма. Поэтому такие полезные водные процедуры очень популярны.

Считается, что на каждые 30 тысяч жителей нужно по одному бассейну. А в Америке, например, по бассейну приходится на каждые пять тысяч человек. Вот и посчитайте, сколько минимум нужно бассейнов в Алматы.

Загрузка...