Опубликовано: 889

События недели

Пасхальный подарок – Благодатный огонь

В воскресенье все православные христиане мира будут отмечать один из самых важных и главных праздников – Светлое Христово Воскресение. В Казахстан на главное богослужение в ночь на 19 апреля в Свято-Вознесенский кафедральный собор из Иерусалима будет доставлен Благодатный огонь.

В главном Кафедральном соборе ночью будет совершаться заутреня с Божественной литургией. Еще одна служба пройдет в воскресенье в восемь часов утра, для тех, кто не смог прийти ночью. И в 17.00 состоится праздничное поздравление митрополита Астанайского и Алматинского Мефодия.

Анна ПАВЛОВА

Сделать города краше

В Фонде Первого Президента состоялся конкурс молодых дизайнеров, в котором приняли участие 47 человек из разных городов. В конкурсе было три номинации: дизайн игровой площадки, место отдыха, остановки общественного транспорта. Члены жюри особо обратили внимание на актуальность, оригинальность и новаторство идей. Учреждено 9 премий. Победители получат от 50 до 150 тысяч тенге.

Бектас Мухамеджанов, исполнительный директор Фонда Первого Президента Республики Казахстан:

– Для того чтобы реализовать проект, необходимо на втором этапе подготовить проектно-сметную документацию, чтобы ее рекомендовать акимату и совместно с акиматом определить места дислокации, где могут быть реализованы эти проекты.

Пираты XXI века

КТК намерен подать в суд на производителей пиратских дисков с популярными программами телекомпании.

Только выяснить, кто копирует любимые передачи прямо с телеэкрана и тиражирует их для продажи – задача не из легких. В этом телевизионщикам не могут помочь даже правоохранительные органы и Министерство юстиции.

Одно из последних приобретений пиратов – антикризисное шоу “Массаган”. Телеканал показал его в эфире только один раз, но пиратам хватило этого, чтобы перезаписать программу прямо с экрана телевизора и распространить контрафакт на всех уличных точках. Впрочем, пиратской продукцией уже не гнушаются пользоваться и другие отечественные телеканалы. На одном из них отдельные номера из шоу “Массаган” транслировались без всякого зазрения совести. Может быть, нужно начать борьбу с пиратством именно с них?

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...