Опубликовано: 1442

События недели

События недели

НЕПОБЕДИМЫЙ!

Атлет из города Абая Карагандинской области Серик Сапиев стал первым в истории казахстанского бокса двукратным чемпионом мира!

На чемпионате мира в Чикаго Серик в весе до 64 кг провел шесть боев. В финале 3 ноября он уверенно одолел россиянина чемпиона Европы Геннадия Ковалева со счетом 20:5.

Свой первый титул чемпиона мира Сапиев завоевал в возрасте 21 года в 2005 году в китайском Миньянге. Тогда он удивил многих – ведь парень только “вчера” перешел из более легкого веса в категорию до 64 кг. Сегодня Серик отстоял свой титул (чемпионаты мира проводятся раз в два года). Но Сапиеву еще 23 года! Его карьера только начинается.

– Победы не могут надоесть. Чем их больше, тем лучше, – улыбается казахстанец. – Если стану трехкратным чемпионом мира – будет здорово, если выиграю Олимпиаду – просто замечательно.

Эксклюзивное интервью с двукратным чемпионом мира по боксу Сериком Сапиевым – в следующем номере.Марина ХЕГАЙ

СТАВКИ ВЫРОСЛИ, ГОСПОДА?

В Кызылорде на этой неделе с поличным во время дачи взятки дорожному полицейскому был задержан сотрудник таможни.

Причем взяли его финансовые полицейские в тот самый момент, когда он давал взятку в размере 20 000 тенге. Почти рядовое событие для наших дней. Удивила сумма мзды – это же как надо провиниться, чтобы «замасливать» дорожного полицейского такими большими деньгами!

До сих пор ставки взяток, по словам кызылординских автолюбителей, варьировались от 500 до 5000 тенге. Пытаясь выяснить истинные причины задержания таможенника, мы обращались с запросами и в дорожную полицию, и в финпол, однако из обоих ведомств получили идентичные ответы: взяткодатель был готов заплатить такую сумму за то, чтобы инспектор не стал оформлять административный протокол из-за нарушения правил дорожного движения по статье 465 КоАП РК.

Но по этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа, который в любом случае намного меньше суммы взятки. Тут остается строить догадки – или выросли ставки за нарушение ПДД, или здесь схлестнулись интересы разных ведомств?Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

НЛО над степью?

Подросток из Узункольского района Костанайской области заявляет, что снял на мобильник передвижение НЛО.

Шестнадцатилетний Турлыбек Нургазин живет в селе Отын-Агаш Узункольского района Костанайской области.

Утром 12 октября он с младшими братьями пас овец за поселком.

Подросток утверждает, что он просто баловался с соткой – снимал братьев на видео, иногда в кадр попадала линия горизонта или небо. При этом ничего странного или непривычного ни братья Нургазины, ни овцы не заметили и не почувствовали.

И лишь вернувшись домой и просматривая снятое, утверждает Турлыбек, он заметил, что на небе происходит странный “танец” двух ярко светящихся пятен.

И в самом деле, на представленном видео два световых пятна, напоминающие солнце, укрывшееся за облаками, резкими рывками перемещаются относительно земли и друг друга в разных направлениях. При этом реальное светило – на месте. А внутри неизвестных объектов, попадающих под его лучи, явно видна стандартная летающая тарелка. Специалистов-уфологов нет ни в Узункольском районе, ни в Костанае. А вот летчики со стажем, отсмотрев сенсационное видео, пожимают плечами. Дескать, возможно, запись сфальсифицирована. Уж больно удачно случайные движения объектива совпадают с траекторией движения НЛО.

Сам Турлыбек верит в то, что столкнулся с непознанным и мечтает с выгодой продать свою запись специалистам “по тарелочкам”.

Что интересно, летом этого года странный объект, похожий на летающую тарелку, случайно сняла видеокамера сотового телефона одного из отдыхающих на Каратомарском водохранилище (рядом с Рудным). И в этом случае НЛО не был объектом съемки. Его заметили уже позже, отсматривая запись.Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай

САМАЯ КРАСИВАЯ

Воспитанница кызылординской танцевальной школы “Алекс” Рахат Азырболова на международном фестивале в Анталье Little miss world – 2007 завоевала звание Mini miss world – 2007.

Еще летом в Алматы детское модельное агентство “Тутси” провело казахстанский конкурс маленьких красавиц, где в разных возрастных категориях обладательницами главных и специальных номинаций стали юные кызылординки – Сания Ганиева и Тогжан Аяпова. Рахат Азырболова тогда надела корону первой маленькой вице-мисс Казахстана.

В Турцию смогла поехать только Рахат. А жаль! Если бы все три кызылординские красавицы предстали перед международным жюри, может, наград было бы и больше.

Международный конкурс юной красоты и грации был посвящен экологии и защите окружающей среды. В отеле Амара Дольче Вита девочки из двадцати трех стран мира в первый фестивальный вечер представляли зрителям свои государства, рассказывали о народных традициях, этносах, населяющих страну. Потом были шоу костюмов под названиями “Экология”, “Визитка”, выходы в бальных платьях, с национальными флагами, гала-концерт из самых красивых номеров, представленных на отборочных турах, и творческие задания.

Корону Little miss World – 2007 получила Микаэла Ван Дер Мерве из ЮАР. Рахат взошла на пьедестал второй, следом праздновала свою победу Лиана Гумарова из Белоруссии.Елибай ДЖИКИБАЕВ, фото автора, Кызылорда

Загрузка...