Опубликовано: 996

События недели

ИЗВИНЕНИЯ ПРИНИМАТЬ БУДЕТЕ?

В Павлодаре открыли специальную службу для тех, кто не может выдавить из себя слово “прости!”.

За клиентов будут извиняться психологи-посредники. Небесплатно, конечно. Однако цены не отпугивают горожан, главное – заслужить прощение.

С одной стороны, можно ли назвать искренним подобное “коммерческое” раскаяние? Руководитель службы извинений Асия КАПЕНОВА говорит, что результаты работы уже впечатляют – ей с коллегой Галиной Одуд удалось помирить около 200 человек. К услугам психологов чаще прибегают мужчины.Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

“ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА” ПОДОРОЖАЕТ НА 10 ПРОЦЕНТОВ

С 10 января 2010 года АО “Пассажирские перевозки” повышает тарифы на проезд в пассажирских поездах в связи с подорожанием электроэнергии, топлива, а также ростом инфляции, заявила вице-президент АО Баглан КАПИЯШЕВА.

Повышение тарифов связано с тем, что возросли затраты на все основные виды расходов: это и электроэнергия, и топливо, и материалы для обеспечения перевозок.

Агентство по регулированию естественных монополий уже утвердило заявку АО “Пассажирские перевозки” на повышение тарифов на 10 процентов.По материалам информагентств

У МИНЮСТА ОТОБРАЛИ ЦОНЫ

Центры обслуживания населения с 1 января перешли под юрисдикцию местных исполнительных органов власти.

Решение о передаче ЦОНов правительство приняло минувшей осенью.

Передача полномочий связана с тем, что местные власти тесно взаимодействуют с населением и лучше знают нужды и потребности жителей.

Всего в Казахстане действует 316 ЦОНов, они оказывают 57 видов услуг.

В Министерстве юстиции считают, что центры под патронажем акиматов будут действовать намного эффективнее, станет лучше и координация государственных структур по сбору информации. Также в Минюсте уверены, что акиматы оперативно смогут решать вопросы размещения и обустройства ЦОНов.

Правда, изживут ли акиматы процветающую в ЦОНах волокиту и повысят ли зарплату его сотрудникам, пока неизвестно.По материалам информагентств

РАДИАЦИЯ К НАШЕМУ СТОЛУ

В Восточном Казахстане таможенники остановили на границе крупную партию радиоактивного товара. При проверке машин, груженных фарфоровой посудой, установка “Янтарь” показала четырехкратное превышение допустимого гамма-фона!

Посуду из Китая перевозили на трех фурах. Общий вес – почти 44 тонны! Хорошо что контрольная аппаратура на посту “Бахты” оказалась чуткой, а сотрудники добросовестными. Иначе опасная “красота” могла разойтись по торговым точкам области.

Сейчас весь фонящий груз возвращен в Китай.Галина ВОЛОГОДСКАЯ, Восточно-Казахстанская область

Загрузка...