Опубликовано: 1815

Собрали лучших

В Алматы состоялся гала-концерт с участием мастеров искусств Казахстана. Вместе с лучшими музыкантами и оперными исполнителями страны выступали наши именитые соотечественники, живущие ныне за рубежом.

В программе концерта, проводившегося в рамках “Культурной Азиады”, исполнители представили свои лучшие номера и постановки. Звучали произведения казахстанской классики. Так, Майра Мухамедкызы исполнила “Казахский вальс” Латифа Хамиди. А симфонический оркестр с хором и балетом показал сцену из оперы “Абай” Ахмета Жубанова. Балетная труппа танцевала казахский народный танец – “Асатаяк”. На сцене выступили любимые зрителями артисты – заслуженные деятели республики Жамиля Баспакова и Талгат Кузембаев, народная артистка Нуржамал Усенбаева. Сауле Рахмедова и Дмитрий Сушков представили на суд зрителя великолепную “Красную Жизель”.

Выступали и лучшие молодые вокалисты ГАТОБа – Андрей Трегубенко, Медет Чотобаев. Наш знаменитый земляк, скрипач Марат Бисенгалиев, исполнил “Прелюдию и аллегро” Крейслера, а Амир Тебенихин – великолепную “Токкату”. На алматинской сцене среди гостей выступили также теноры Нурлан Бекмухамбетов и Олег Видеман. А вот лондонскую пианистку Элеонору Накипбекову большинству зрителей довелось услышать впервые. В Казахстане она бывает редко. О своих жизненных перипетиях Элеонора рассказала нам в эксклюзивном интервью (читайте в ближайших номерах). А на сцене она великолепно исполнила финал фортепианного концерта современного российского композитора Сергея Жукова, написанного специально для нее. Ее сын  Мариус Стравинский был дирижером концерта.

Загрузка...