Опубликовано: 961

Собираемся у Тахира

Собираемся у Тахира

31 марта в Алматы будут вспоминать Тахира Ибрагимова – легендарного казахстанского барабанщика, ушедшего из жизни в 2006 году.

Очевидно, что Тахир Ибрагимов – самый явный, однозначный и, пожалуй, единственный казахстанский джазовый столп такого масштаба, чтобы в честь его стоило проводить как минимум фестиваль.

Нынешний лайн-ап (список участников) сильно напоминает прошлогодний. Что год назад, что сейчас в концерте примут участие два детища другого мэтра казахстанского джаза – Якова Хана. Это группа Pro Jazz и биг-бенд школы имени Байсеитовой. Из Греции приедет пианист Георгий Метакса, из России — трубач Леонид Парфенов. Также в честь великого барабанщика на сцену выйдут группы “Мюзикола”, “Жетыген” и Виктор Хоменков, а также “Роксонаки” – коллектив, в котором играет брат Тахира Фархад Ибрагимов и некогда играл сам маэстро. Ведущим программы будет именитый отечественный музыковед Юрий Аравин.

Впервые в концерте примет участие вокалистка из Кореи Ан Хе Ри. К тому же вечер памяти пройдет на новой площадке. Теперь это будет концертный зал филармонии имени Жамбыла.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...