Опубликовано: 6255

Собачья смерть

Собачья смерть

Взрослые дяденьки на глазах у детей убили любимого дворового пса. Так в Алматы решается проблема с бродячими животными.

Шокирующие записи расправы над животным очевидцы выложили в Интернет (Алматы, но они лишь развели руками:

– Мы постоянно слышим такие жалобы. Но мы не можем не отлавливать собак, у нас в год бывает около пяти тысяч укушенных бродячими собаками горожан! У нас собак отлавливают петлями и сетками. Конечно, мы бы хотели, как в той же России, использовать специальные дротики с веществами, которые временно усыпляют животное, чтобы его можно было перевезти. Но в департаменте внутренних дел не согласились с этим методом. Из-за опасений, что такой дротик рикошетом может попасть в человека…

Отлов идет с шести утра до пяти вечера, и жалоб много, так как это происходит на глазах людей. Нам тоже неприятно, но мы ничего не можем поделать… – сетуют чиновники.

В таком мегаполисе, как Алматы, нет ни одного официального приюта для животных. Зато полно неофициальных, которые все время штрафуют, поскольку они – незаконны.

Чтобы открыть законный приют, необходим земельный участок, так называемый санитарный разрыв, он должен составлять около 500 метров от жилого массива, нужна канализация. Проект надо согласовывать с целым рядом служб, а это дело непростое. И если желающие приютить животных и содержать их за свой счет находятся, то ходить по бесконечным чиновничьим коридорам за бесчисленными справками желающих нет.

Загрузка...