Опубликовано: 967

Собачья радость

Фильм: “Вольт” (Bolt).

Режиссеры: Байрон Ховард, Крис Уильямс.

Персонажей озвучили: Джон Траволта, Майли Сайрус, Сьюзи Эссман, Марк Уолтон, Малкольм Макдауэлл – англоязычная версия; Владимир Вдовиченков, Мария Иващенко, “Квартет И” (Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин) – русскоязычная версия.

Отказавшись от классической “плоской” мультипликации, Disney перешел к мультипликации объемной, а также к сочетанию кино и анимации (последний пример – “Зачарованная”). Но фильмы от Disney по-прежнему остаются добрыми и поучительными.

…Пес по кличке Вольт снимается в телесериале о приключениях дочери знаменитого ученого Пенни и ее супер-питомца. Вольт неуязвим, обладает лазерным взглядом, могучим гавком и сумасшедшими силой и скоростью. Но только на экране. В миру же он самый обычный пес, вот только не знает об этом и свято уверен в своих суперспособностях. Когда же Вольт случайно оказывается вне студии и начинает спасать Пенни, то ему приходится столкнуться со многими неожиданностями.

В целом Disney оказался на высоте. Бодрое начало, пародирующее боевики и кино о супергероях как жанры, слабоватая середина с приторной песенкой про то, что “свой дом роднее всего” (но не будем забывать, что основная аудитория все-таки дети) и трогательный финал.

Как всегда, в американской анимации основную погоду в шутках делают второстепенные персонажи: в данном случае это пересмотревший телевизор хомячок Рино и глупые голуби-краснобаи. Главные же темы “Вольта” – дружба, преданность и ответственность за тех, кого приручили, ведь брошенные животные “остаются и думают, в чем же они провинились”.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 7,8 из 10.

Оценка автора – 7,5 из 10.

Интересный факт

Порода Вольта – белая немецкая овчарка.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...