Опубликовано: 2123

Со слезами на луче

Со слезами на луче

В Павлодаре, несмотря на реконструкцию звезды с мемориала Вечного огня, на одном из лучей видны следы прежнего разлома. Кроме того, становится стыдно за состояние, в котором пребывают обелиски Героев Советского Союза.

Мы сообщали, что в феврале треснула каменная звезда, из которой вырывалось пламя. Так, на правом нижнем луче отвалилась макушка, и пришлось демонтировать всю пятиконечную конструкцию ("Новая беда с памятником Победы", № 8 от  24 февраля 2012 г.).

Коммунальщики восстановили символ Победы, но, если приглядеться, заметно, что на кончике верхнего левого лучика отвалился верхний слой, – даже виден железный крюк! Очевидно, что два луча звезды просто поменяли местами, а поломанный отреставрировали наспех – да так, что следы ремонта сразу же отвалились. Мы хотим спросить у акимата Павлодара: "Не стыдно ли за такое тяп-ляповское воссоздание звезды?!".

Кстати, когда я фотографировал состояние "обновленного" элемента обелиска Славы, то дважды – утром и в обед – побывал здесь, почти весь день у его основания пролежала сигарета, брошенная каким-то дикарем!

Также вынуждены констатировать и другой печальный факт – на ряде обелисков в честь Героев Советского Союза уже продолжительное время видны следы птичьего помета!

Неужели нельзя хотя бы раз в неделю проверять состояние памятника тем, кто отдал свою жизнь за будущие поколения?

Павлодар

Загрузка...