Опубликовано: 1097

Со склада пропало семь пистолетов

Необычный скандал произошел в полицейском ведомстве Кызылординской области – с оружейного склада департамента внутренних дел пропало… семь пистолетов!

Слухи об этом стали будоражить город еще в начале прошлой недели, и на запрос нашей газеты пришел ответ из пресс-службы ДВД. Приводим его дословно: “Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Кызылординской области по поступившей оперативной информации выявлен факт хищения семи единиц боевых пистолетов марки ПМ – 9 из оружейного склада. В ходе следствия установлено, что оружие было похищено в период с июня 2007 по апрель 2009 года. В данное время в причастности к вышеуказанному преступлению подозревается ряд действующих и бывших сотрудников полиции, работавших на момент исчезновения пистолетов в отделении вооружения, имевших прямой доступ к складу хранения оружия. Три человека, двое из которых были уволены из ОВД в мае текущего года, и офицер полиции, ныне работающий в полиции, арестованы. Стоит отметить, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении двоих жителей Кызылорды по факту незаконного хранения оружия. У подозреваемых изъяты две единицы оружия – пистолеты марок “Байкал” и ПМ – 9. Проведенная экспертиза показала идентичность пистолета Макарова с одним из похищенных со склада”.

В принципе, можно было бы удовлетвориться этим ответом. Хотя вопросы остались. В частности – действительно ли виновные понесут наказание и не попадет ли боевое оружие в руки преступников?

Наша газета будет следить за ходом расследования.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...