Опубликовано: 3003

Снова в холоде сидеть?

В “Караван” обратились жители города Шу, которые вот уже третий год мерзнут в собственных квартирах.

В доме № 7 микрорайона “Жайсан” – около 200 жильцов. По их словам, несколько лет назад к теплотрассе, снабжающей дом, подключили систему отопления построенной многоэтажки.

“С тех пор в соседнем доме тепло, а у нас в квартирах – холодные батареи, – пишут жители в своем письме. – Местные власти никаких мер не принимают. Каждое лето нам только обещают помочь, но очередную зиму мы вынуждены мерзнуть”.

– Проблемы здесь – вовсе не из-за строительства нового дома, – уверяет заместитель акима Шуского района Ержан ОМРАЛИЕВ. – Согласно акту обследования, причинами недостатка тепла стали отсутствие элеваторного узла и проблемы с пластиковым стояком, который обеспечивает теплом сразу 10–15 батарей вместо положенных пяти. В результате происходит неправильная циркуляция воды. Как известно, за состояние внутридомовых сетей ответственность несут жильцы. В данном случае они не хотят ни в КСК вступать, ни деньги на ремонт собирать.

По словам чиновника, жителям дома предлагалось воспользоваться программой модернизации ЖКХ, но они и от этого отказались. Теперь в необходимости подключиться к этой программе в следующем году попытается убедить граждан акимат. Эту же зиму людям, среди которых немало стариков и детей, снова придется жить в холоде...

Жамбылская область

Загрузка...