Опубликовано: 1930

Сними водителя на камеру!

Сними водителя на камеру!

Возмущение карагандинцев качеством сервиса пассажироперевозчиков разделили и полицейские. Только за два дня проверок они выявили более 300 нарушений, допущенных работниками автопарков и такси.

После шквала публикаций (в том числе и в “Караване”) о том, что подорожание проезда в общественном транспорте шахтерской столицы отнюдь не улучшило качество услуг перевозчиков, стражи порядка провели свою проверку автобусов и маршруток.

Как пояснили в пресс-центре ДВД Карагандинской области, толчком к акции послужила пугающая статистика дорожных происшествий с участием водителей общественного транспорта. Только за нынешний январь в области совершено семь таких ДТП. Семь человек получили травмы различной степени тяжести.

Результаты проверки показали: организация работы автобусных маршрутов в шахтерском городе и впрямь оставляет желать лучшего. Полицейские выявили 324 нарушения правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта и такси. Бесспорным лидером по числу нарушений стал автопарк № 3: здесь и техника в плохом состоянии, и водители и скорость превышают, и правила перевозки пассажиров нарушают.

Полицейские призвали пассажиров не быть безучастными наблюдателями.

– Сейчас у многих есть камеры в сотовых телефонах, – говорят в пресс-службе ДВД области. – Если вы стали свидетелем того, как водитель общественного транспорта допускает нарушения, ругается, курит в салоне, зафиксируйте это и предоставьте запись полиции. Будем разбираться по каждому факту.

Караганда


Загрузка...