Опубликовано: 850

Снежок мастеру – не помеха

Снежок мастеру –  не помеха

Заметное похолодание не испугало участников турнира “Кубок СНГ по стендовой стрельбе”, прошедшего в Алматинской области. Даже в условиях плохой видимости и непрерывного снега с дождем стрелкам удалось показать хорошие результаты.

На траншейном стенде не было равных олимпийскому чемпиону-2004 россиянину Алексею Алипову. Но в командном первенстве его опыт не помог россиянам забраться на первое место, они уступили два очка сборной Кувейта. Казахстанцам в этом виде в призеры попасть не удалось. Первую медаль в копилку нашей команды принесла Мария Дмитриенко – третье место на траншейном стенде. Вторую награду – тоже бронзовую – добыла Эльвира Акчурина на круглом стенде. При этом представительница Шымкента в квалификации побила рекорд Казахстана – 92 очка из 100 (прежнее достижение – 87 очков). Выступления хозяев соревнований прокомментировал президент Федерации стендовой и практической стрельбы Казахстана Тимур Исатаев:

– Временами мы ничуть не уступали в стрельбе тем же россиянам.

– В первые дни соревнований мировой рекорд превзошел Ахмед Дхахи и получил в подарок автомобиль. Как он повезет его в Эмираты?

– Вы правы, вообще это довольно сложная процедура. Машину он не повезет, а получит денежную сумму, равную стоимости автомобиля.

Загрузка...