Опубликовано: 904

Снежное королевство

В Костанае подведены итоги ежегодного конкурса на лучшую снежную фигуру. По традиции аллея из сказочных героев, которая ведет от областного акимата к городскому, создается силами и на средства школ города.

Правда, уже не первый год школы предпочитают нанимать для этой работы художников-профессионалов, что хорошо сказывается на качестве фигур и плохо на прозрачности подведения итогов конкурса и вручении призов.

В этом году Гран-при и видеокамеру получила костанайская школа 5А, подарившая Костанаю фигурки Тома и Джерри. Первое место – у гимназии им. Мауленова, сваявшей Деда Мороза. Всего определено восемь победителей, каждый из которых награжден бытовой техникой от камеры до цифрового фотоаппарата.

В последний день уходящего года традиционно откроется и Зимний городок в Павлодаре.

В прошлом городок создавался по однотипному эскизу, но на этот раз был разработан новый проект зимней достопримечательности – новые скульптуры, новые ледяные спуски, вместо овальных арок будут поставлены несколько треугольных, в том числе одна с настоящими встроенными часами.

Общая стоимость городка – около 20 миллионов тенге, 5 из которых ушло на электрическую часть оформления. В немалую сумму обошлась вырубка и доставка льда с реки Хомутинка.

Что касается главных героев – ледяных фигур, то в этом году вместо знаков зодиака установлены фигуры животных восточного календаря.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай, Амир Калтенов, Павлодар

Загрузка...