Опубликовано: 853

Снежная буря обошлась бизнесу Нью-Йорка в 200 млн долларов

Снежная буря обошлась бизнесу Нью-Йорка в 200 млн долларов

Снежная буря, а также вызванные ей ограничения работы транспорта обошлись бизнесу американского города Нью-Йорк в $200 млн. Об этом заявили эксперты аудиторской компании Moody's Analytics.По их оценкам, многие жители мегаполиса из-за снегопада, а также приостановки работы метро, автобусов и железнодорожного транспорта менее активно участвовали в каждодневных экономических процессах. Они, в частности, были вынуждены отказаться от

покупок в магазинах и различного рода развлечений, к примеру, посещения ресторанов, кинотеатров или музеев. В результате многие компании и частные предприниматели недосчитались выручки.

Старший вице-президент консультационной фирмы Planalytics Эван Голд указал, что северо-восточные американские штаты, затронутые непогодой, в общей сложности лишились из-за снижения экономической активности $500 млн. "Может показаться, что речь идет об очень большой сумме", - констатировал он. Между тем, по словам эксперта, ущерб, нанесенный в прошлом году в результате морозов и снегопадов, вызванных арктическим циклоном и продолжавшихся несколько недель, мог достигать $50 млрд. "Таким образом, в сравнении, произошедшее (в понедельник - прим. корр.) было не столь уж серьезным происшествием", - подчеркнул Голд.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил журналистам, что ущерб от снежной бури мог быть значительно большим, однако мегаполису посчастливилось избежать удара стихии в полную силу. По его словам, опыт показывает, что полномасштабный транспортный коллапс в крупнейшем мегаполисе США обычно наступает, когда на его улицах выпадает около 600 мм снега.

"Я всегда за то, чтобы принять меры предосторожности, - подчеркнул он. - Нам постоянно сообщали, что будет 600 мм снега или больше. Мне казалось очевидным, что необходимо принять меры, чтобы гарантировать безопасность жителей".

В понедельник вечером в Нью-Йорке было полностью прекращено движение автобусов и поездов, а также работа метро, перекрыты многие мосты и туннели. По дорогам было разрешено ездить только автомобилям городских служб. Штраф для нарушителей составлял до $300.
http://www.mk.ru/

Загрузка...