Опубликовано: 924

Сначала – Владивосток, на очереди – Литва

Сразу три казахстанских баскетболиста – Василий Савченко, Фарид Каримуллин и Константин Двирный – могут пополнить один из ведущих клубов страны – костанайский “Тобол”. И это при том, что в новом сезоне спрос на легионеров будет очень высок.

Напомним, что исполком Федерации баскетбола Казахстана вместе с большинством клубов Национальной лиги решил, что на паркете одновременно могут играть сразу четыре иностранных баскетболиста, а не три, как в прошлом сезоне. Таким образом, для казахстанцев в родном чемпионате остается всего одно место на площадке.

– Новички пока на просмотре, но если их оставят в команде, то у нас будет приличная “казахская банда”, – заверил “КАРАВАН” один из лидеров “Тобола” Берик Исмаил.

– Как готовится “Тобол” к сезону?

– Первый сбор уже завершен. 24 августа мы вылетаем на турнир во Владивосток, откуда переберемся в Литву. Вместе с нами на эти соревнования поедут потенциальные новички: как казахстанцы, так и иностранцы.

– Понятно, что с “Астаной” в новом сезоне спорить будет бесполезно. Кто поведет борьбу за оставшиеся призовые места?

– Наша цель – серебро. Помешать нам могут только атырауские “Барсы” и актауский “Каспий”.

– А что скажешь о новичке Национальной лиги – “Капшагае”?

– Это темная лошадка. О нем толком ничего не известно. Знаю только, что его новым наставником назначен бывший игрок сборной Казахстана Дмитрий Коровников.

Загрузка...