Опубликовано: 7661

Сначала в кресло, потом – на скачки

Сначала в кресло, потом – на скачки

Актер, певец и ведущий Нурлан АЛИМЖАНОВ не пропускает ни одной премьеры, а еще говорит, что летом вместо модного отдыха за границей предпочитает навещать родственников в ауле.

27-летний актер не так давно снялся в проекте Рустема Абдрашева “Небо моего детства”. Также прошла премьера китайского фильма “Аксарбас”, где он играет одну из главных ролей. Сейчас его выбрали ведущим музыкального проекта “100 казахских песен”. Отдыхать же Нурлан любит, например, сидя… в удобном кресле кинотеатра.

– Я вообще большой киноман, постоянно пропадаю в кинотеатрах, понимаю, может, это странно – сам же актер, – говорит Алимжанов. – Люблю смотреть отечественное, зарубежное, российское кино – плохое и хорошее, все подряд. Знаю, что мне это надо, вот и смотрю. Для меня  это лучший отдых, так я расслабляюсь.

Еще Нурлан говорит о себе, что он “пацан из аула, с душой, как вольная степь”. Поэтому любовь к лошадям у него с детства:

– Люблю скакать на лошади, я вообще вырос в ауле рядом с красивым местом – Боровым. Вообще занятия, которые сопровождаются выбросом адреналина, мне очень нравятся: скалолазание, плавание, скачки на лошадях.

Своими скакунами наш собеседник пока обзаводиться не думает:

– Они есть у друзей, у дедушки с бабушкой в ауле. Многие предпочитают за рубеж ездить отдыхать, а я – на жайляу, к родственникам, в аул. Причем моя родня по линии матери живет в Жаркенте – рядом горы Жунгарского Алатау, там, за Нарынколом, вообще красота! Хожу на охоту с друзьями, но ни разу не стрелял из ружья. Недавно папа запретил мне, говорит: “Это грех убивать животных. Ты же сытый, зачем просто так убивать?”. Я дал слово, что не буду стрелять в животных. Просто буду наблюдать, как это делают другие. Но охота – классная вещь, я вам скажу.

Загрузка...