Опубликовано: 1881

Сначала убили, потом распилили

В материале “Ужасы тихого городка…” (“Караван”, № 40 от 7 октября) мы писали о том, как в Кызылорде в подвале дома № 4 микрорайона “Мерей” рабочие, проводившие ремонт, обнаружили полутруп – в прямом значении этого слова. В целлофан была аккуратно завернута нижняя часть тела человека.

И вот полицейские раскрыли почти безнадежный “висяк”.

Розыск начали с изучения всех дел о пропавших за последние пять лет в регионе лицах мужского пола.

– Когда нашли примерно подходящее заявление, взяли у близких родственников кровь для геномной экспертизы, сделали ДНК. И получили подтверждение, что это останки гражданина 1976 года рождения, пропавшего 13 апреля 2007 года, – рассказывает Амирбек ШАЙМАГАМБЕТОВ, начальник ГУВД Кызылорды. – Выяснилось, что последним пропавшего видел его друг. Его вместе с женой доставили к нам из соседнего Шымкента, куда они переехали.

Во время допроса он признался: 13 апреля 2007 года друзья встретились в кафе, чтобы выпить, поговорить. Посидели хорошо, приняли на грудь изрядно, потом пошли в магазинчик, который подозреваемый и его жена тогда арендовали. Последнее, что ясно помнит задержанный, так это то, что к его жене стал приставать его же приятель. Он сейчас говорит, что свернул другу шею одним движением и пошел спать, не осознавая, что сделал. Утром пришел в ужас от содеянного и решил избавиться от трупа. Говорит, что нанял за деньги бомжей и попросил спрятать труп.

Задержана и его жена, возможно, ее будут судить за сокрытие преступления.

Кызылорда

 

 

Загрузка...