Опубликовано: 1545

Сначала бы в Азии не провалиться

Казахстанская федерация велоспорта наконец обратила внимание на проблемы отечественного велотрека. Сократить отставание даже от не блещущих на мировой арене азиатских гонщиков призвана новая команда – “Астана трек”.

Ее главным тренером назначен серебряный призер чемпионата мира 1990 года и победитель трех Азиатских игр Вадим Кравченко.

 – После ухода Кравченко и бронзового призера чемпионата мира-1995 Сергея Лаврененко казахстанский велотрек зачах, – не стал скрывать от “Каравана” генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт. – Сейчас даже в Азии мы не на первых ролях. На трековую команду деньги практически не выделялись. А на трек в Алматы, где раньше проходили все внутренние соревнования, без слез не взглянешь! В любой другой стране его бы уже давно закрыли, потому что он травмоопасен. Да, в Астане построен один из лучших треков в мире, но сейчас на нем собирался петь Стинг. Мы подали заявку на проведение этапа Кубка мира, но от этого у нас больше гонщиков не станет...

– Команда “Астана трек” уже укомплектована?

– В основном в ее состав вошли молодые ребята 1990–1992 годов рождения. Но есть и опытные велосипедисты – Берик Купешов, Алексей Лялько и Евгений Сладков.

– Каковы ближайшие задачи трековиков?

– Хотим, чтобы в следующем году на чемпионате Азии они попали в число призеров.

Загрузка...