Опубликовано: 1579

Смягчен приговор

Полицейским, осужденным за стрельбу в Жанаозене, оставили имущество.

В апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда рассмотрено уголовное дела в отношении бывших сотрудников полиции Утегалиева К., Багдабаева Б., Бакыткалиулы Е., Жолдыбаева Р., Есбергенова Н. по апелляционным жалобам осужденных и их защитников, а также представителя потерпевших.

Как сообщила пресс-служба Мангистауского областного суда, "приговором Актауского городского суда от 28 мая 2012 года были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "Б" ч. 4 ст. 308 УК РК Утегалиеву К. сроком на 7 лет, Багдабаеву Б., Бакыткалиулы Е. и Жолдыбаеву Р., сроком на 6 лет и Есбергенову Н. сроком на 5 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет с конфискацией имущества".

Постановлением апелляционной судебной коллегии от 19 июля 2012 года приговор Актауского городского суда от 28 мая 2012 года изменен, в части назначения наказания в виде конфискации имущества осужденных наказание исключено, апелляционные жалобы осужденных и их защитников удовлетворены частично. Апелляционная жалоба представителя потерпевших оставлено без удовлетворения.

Загрузка...